Невдалеке течёт река,
В ней утонули облака.
ДомА на солнце греют крыши;
Оно взбирается всё выше.
Цветы, срывая на ходу,
Я, не спеша, к реке иду...
Девицу вижу у реки.
Мои ускорились шаги.
Я к речке быстро побежал,
Её обнял, поцеловал.
Желаньем загорелась кровь,
Сказал: "Я твой, моя любовь".
Она, волненья не тая,
Мне говорит: "А я твоя"
Мы опустились на траву.
Я, торопливо, что-то рву
(похоже пуговки на блузке).
Ну, почему так петли узки?
Целую грудь, спускаюсь ниже.
Вдруг ничего вообще не вижу.
Где солнце, речка, где дома?
Кругом одна ночная тьма.
И тут я понял, это сон.
Обидно, что прервался он
На самом интересном месте.
Не дал побыть с девицей вместе.
Я, торопясь, закрыл глаза.
Лежу, наверно, с полчаса,
Надеюсь, может повезёт
И сон опять ко мне придёт.
Чтобы опять с девицей вместе
Мы повстречались в том же месте,
Легли у речки на траву.
Я снова что-то разорву…
Надеюсь, сон на этот раз
Не разлучит досрочно нас.
|