Стихотворение «И на снегу спит белая пантера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 106 +1
Дата:

И на снегу спит белая пантера

Безмолвие под синей полусферой,
В ней отражается несуществующее эхо
И на снегу спит белая пантера
В роскошной шубе из искусственного меха.

И, будто, кем-то вздернуты на дыбе - 
Под темным, но прозрачным льдом
Висят, не шевелясь, диковинные рыбы
И разговаривают полуоткрытым ртом

Перебирают они мягкими губами,
Как пальцами ощупывая лед,
Показывая что-то плавниками,
Но к ним никто и никогда не подойдет.

Стук под ногами - ниже наклоняюсь
Глаза в глаза мне  карликовый кит,
Мне не разбить лед - я и не пытаюсь
Он понимает, просто смотрит и молчит.

Здесь небо почему-то в форме полусферы
Есть свет, но нет луны и нету звезд,
Я знаю – это сон, но не могу проверить
И некому задать мне здесь вопрос.

Закончилась аренда павильона - 
Другие сны снимать здесь предстоит,
Достраивают замок из картона
Дракон сбежать из клетки  норовит.

И гримируется уставшая пантера
Другая роль – сниматься надо вновь
Сейчас опустится над павильоном полусфера
И скроет павильон для производства снов....
Реклама
Обсуждение
     20:52 12.11.2023 (1)
Сюрреализм. Замечательное стихотворение!
     21:35 12.11.2023
Тронут, спасибо!
Реклама