Где изолятор временный давно
вне времени раскинулся ширОко -
я встретил барышню,
всю в форме, как в кино,
со взглядом глаз таинственно-глубоким.
Её фигура, словно из картин
художников великих Возрожденья -
мой пыл пленила. Прапорщик ГУИН!
Таков вердикт без всякого сомненья!
А я босяк со справкою в руке,
стихов тетрадь, исписанная мелко -
в родном кармане.
Лирик налегке!
Но я бы ночью заказал ей "стрелку"!
Где изолятор временный давно
вне времени раскинулся ширОко -
я встретил барышню,
ей было всё равно,
кто я такой, за что мотал два срока?
Мы разминулись, чёрный лимузин
её увёз в вечернее пространство...
- Прощай, мадонна! Прапорщик ГУИН!
Спасибо за улыбку и жеманство!
Я всё стоял, а дождик моросил,
на город ночь спускалась незаметно,
я ей у Бога счастья попросил,
мой слог суди, но не суди за это!
Где изолятор временный давно
вне времени раскинулся ширОко -
я на коленке
с музой заодно
на свет явил свои бродяжьи строки.
2012г.
|