- Не мой! - кричу я, - он не мой!
Но мне Душа противоречит:
- А кто твердит, как заводной:
«Люблю!» и новой ищет встречи?
Я отвечаю ей:
- Поверь,
Я для него не существую!
Душа:
- Не правда! Он теперь
Тебя лишь любит, не другую!
- Но с ней, с другою, рядом он,
А я одна во всей Вселенной!
Душа:
- Но он в тебя влюблён,
И эти чувства неизменны.
- Искать я не должна, Душа,
Перед тобою оправданий!
Она в ответ, едва дыша:
- Я так устала от страданий!
- Отстань, коварная Душа,
Тебе не стоит лезть из кожи!
Моя весна давно прошла,
И мне уже не стать моложе...
Помочь мне позабыть его
Я у Всевышнего просила...
Любовь - такое колдовство,
У чар его большая сила...
|