Созвездие Стожары (Плеяды, Семь Сестёр, Птичье Гнездо, Пчелиный Улей и др.) – рассеянное звёздное скопление в созвездии Тельца, создающее эффект свечения небосвода. Одно из ближайших к Земле и одно из наиболее ярких. Стожары известны с древних времён и видны невооружённым взглядом даже на городском небе.
| Помогли сайту Реклама Праздники |