Муж с женой решили как-то дачу
Снять на лето (нет у них своей).
Как найти её? Но вот удача:
Адресок нашёлся у друзей.
Съездили за город, где хозяйка
Дачников пускает на сезон:
Скромный домик, грядки и лужайка
И удобства во дворе, пардон.
Согласившись и отдав задаток,
Со своей собачкой майским днём,
Без проблем, волнений и накладок
Отдыхать отправились втроём.
И началась не городская
Жизнь без волнений и затей:
Днём синь небесная без края
И звёзды яркие ночей...
Но только вот не получилась
Меж женщин дружеская связь,
А почему-то появилась
У них друг к другу неприязнь.
Начавшись с мелких подковырок,
Их антипатия росла.
От замечаний и придирок
До чувства злобы доросла...
Бельё хозяйка постирала,
Привычно, сохнуть разместила.
Жена с собачкою играла,
Бельё "случайно" уронила.
Хозяйка ей устроила скандал
(её понять, конечно, можно).
А градус злобы нарастал.
Предугадать исход не сложно...
Собачка громко завизжала
И в комнату, лицом бледнея,
Жена, взволнованно, вбежала,
Прижавши кокер спаниеля.
И в гневе мужу рассказала
Как приключилася беда:
"Собачка грядку раскопала
(почуяв, видимо, крота).
А эта вредная хозяйка
(я ей такое не прощу)
Ударила собачку палкой.
Сейчас пойду и отомщу".
Муж, выслушав её тираду,
Сказал спокойно: "Праздник скоро.
Пожалуй, вот что сделать надо
(поскольку тут село - не город).
Здесь, говорят, с дрожжами сложно,
А мы с собою привезли.
С хозяйкой поделиться можно.
Сходи ей пачку отнеси".
"Как?!... Чтобы я пошла с дрожжами?
Ну, нет уж! Это извини...
Чтоб я своими шла ногами?
Да, ни за что! Хоть застрели".
Но муж спокойно, без нажима
(он для жены своей не враг)
Сказал, что так необходимо,
Что надо сделать этот шаг.
И только мужу уступая,
Жена к хозяйке всё ж идёт,
А та уже её встречает,
Поленце на руку кладёт.
Жена ей тихо: "Вот возьмите!
(протягивая дрожжи ей),
Быть может печь Вы захотите,
У Вас, возможно, нет дрожжей".
Возникла тут немая сцена
И вдруг заплакали они.
Хозяйка бросила полено,
Сказав короткое: "Прости!"...
И жизнь, внезапно, изменилась,
Став мирною, как никогда.
А Зло поспешно удалилось,
Сбежав подальше от Добра.
19.01.18
|