...старушка Память семечками щёлкает,
летит воспоминаний шелуха -
была ли жизнь моя - от века долгая -
в тисках инстинктов... если не греха?
Я часто с Ней сижу в молчанке рядышком,
пуд соли съев и слёз испив рапу,
грызу орешков-дней худые ядрышки,
дел бесполезных множа скорлупу.
Да предстаёт всё явственней Грядущее,
где не звенит Печаль пустым ведром!
Мне Ночь об этом дарит думы сущие,
укрыв меня Твоей Любви крылом...
Пусть Память, растерявшись, озабоченно
клюкою тычет в ранние стихи -
моё любить желанье не просрочено,
как те, несовершённые, грехи!.. |
Удачно!