... волшебство понимания слова,
в тайны я переливов проник,
скрытых смыслов седых, седобро́вых
я толмач твой и твой ученик.
И корысти, и славы язвле́нья
ясный взгляд на строку не мутят.
Счастлив я, если стихотворенье
кто-то чувствует кроме меня.
Может быть, оттого умолчанье
мне милее на старости лет,
чем холуйских словес величанье
в честь войны до последних побед...
|