Книги можно изготавливать в домашних условиях, на компьютере и принтере. Обложки печатать в печатном дворе или центре. А потом дарить их родственникам, друзьям, товарищам по работе.
Это не трудно. Я издал около пятисот экземпляров. Более сотни - по заказу ветеранов. Издавал им стихи, получая только рукописи. Обложки мне делает дизайнер, моя довь, а печатает центр "Филипп". Одна восьмидесятилетняя бабушка издала у меня 68 экземпляров одного своего сборника стихов, А подполковник, лётчик-истребитель в отставке - десять сборников. Книги они раздаривают друзьям, младшим родственникам.
Вот десятый сборник стихов лётчика, которому 3 января будет 92 Снята с двух сторон