Ну, вот и все! Все разговоры, споры,
Волнения и сборы позади.
Опять в пути мелькают семафоры,
И бледный лик луны в окно глядит.
Пусть мне в купе, в трясущемся вагоне,
Под монотонный перестук колес,
Приснятся речка, спутанные кони,
Тот край, в котором я мальчишкой рос.
Как будто вновь ватагою веселой
Водили мы в ночное тех коней.
Иль по утру, в лазури васильковой
Гоняли стаи белых голубей.
Любил я деревенские мотивы ...
Теперь об этом только вспоминай,
Как на столе, в саду, под старой сливой
Дымился белый, пышный каравай.
Как будто лишь вчера все это было,
Но много лет уж как рукой смело,
Нет, не забыть мне дух деревни милой,
И молока коровьего тепло. |
Я тоже люблю деревенские мотивы,
несмотря на то, что давно человек городской.
С улыбкой. Владлена