В ночь выхожу, на полную Луну,
смотреть не отрываясь, я же зверь,
мне одиночество сегодня по нутру,
здесь только я и в небо прямо дверь.
Тут звёзды светятся серебряной строкой,
застыли зодиаки, Млечный Путь,
ночь, полнолуние, я восхищён Луной,
я волк, я зверь, но разве в этом суть?
Во мраке вою на белёсый диск,
по зову крови, мистика, шаманство,
мне с неба звёзды миллионом брызг,
мне неба всё огромное пространство...
Лес оживился, полусонной кроной
кедровник, ельник подпирает тучи,
я коронованный невидимой короной
иду на вы, я дерзкий и могучий.
Я в сумраке пляшу жестокий танец,
полночный танец волка-одиночки,
движений точен сумасшедший глянец,
и только шелестят на кустиках листочки...
В ночь выхожу на полную Луну
я лицезреть, как в древности язычник,
мне одиночество сегодня по нутру,
здесь я и небо звёздное обычно.
Тут всё звучит божественный оркестр:
жалейки, флейты, арфы и фаготы,
я волк, я зверь, всяк свой имеет крест,
и всяк он нужен тоже для кого-то...
В тумане голошу на жертвенный кружок
Луны далёкой, не понять слепому,
я волк, я зверь, но я не одинок,
нас целый мир, мы мыслим по-иному.
2013г.
|