А по бережочку,
А по бережочку,
Ходят волны
Всей моей души,
Не шумите волны,
Не шумите волны,
А несите вы,
Любовь мою,
Где далекий ветер,
Где далекий мыс,
В тот далекий лес,
Во златы врата,
Там, где девушка живёт,
Губы краше дня,
У неё прекрасны руки,
Цвет лица как небеса,
Открывайте врата волны,
Приходите с далека,
Заходите во врата,
Забирайте деву красну
И несите вы сюда,
По полям, лугам Заморья,
Будет мне она женою,
Будет девушкой моей,
Обвенчает нас луна
В хороводе звёзд влекомых,
В храме света и добра,
С поцелуем губ любовных…
|