Стихотворение «Дыхание зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 161 +1
Дата:
Предисловие:

Дыхание зимы

Позолотила всю округу осень,
А вот зима на золото скупа
Лишь серебром то золото заносит -
Уже ноябрь и первый снегопад!

Ноябрьский снег и не глубок, и робок,
Нн лишь всего - преддверие зимы.
Ложится тихо вдоль домов и тропок,
И вот опять взгрустнём о лете мы.

На белом фоне есть ещё разводы,
Там осени разбросаны следы,
Но... нет плохой погоды у природы
И зимние в метель цветут сады.

И чистый в душу свет идёт от снега,
Создателя опять благодарю.
Всё в этом мире Альфа и Омега,
Претензий нет у нас к календарю.

Земля наденет белые наряды
И будет ждать рождения Христа,
А он страдает, на кресте распятый,
А вера, словно первый снег, чиста.

Зима приходит, значит, так и надо,
В ней есть душе покой и благодать,
Для сердца утешенье и отрада:
Стихи писать и снова лета ждать!
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     13:09 01.11.2023 (1)
Очень красивы в метель цветущие сады; обнадёживает ожидание рождения Спасителя и неотвратимая благодать на душе от возможности созерцать и воспевать дивную красоту Божьего мира.
     14:03 01.11.2023
Прекрасно всё вокруг на белом свете
И даже мы все тоже божьи дети.
Благодарю за оценку и визит.☃️
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама