Тучи развеются, выглянет солнце –
Тысячи лет ждут тепла его дети.
Индейцы и русские, негры, японцы –
Пусть будут счастливы все на планете.
Алые паруса надежды
Мы поднимаем для всех.
- Мы не рабы! – говорим мы, как и прежде, -
Детям не слёзы нужны.
А нужен смех!
Принцы и Золушки, Греи, Ассоли
К счастью идут, головы не склоняя.
И сказки сдаются пред их силой воли,
Им тайны свои наяву открывая.
Алые паруса надежды
Мы поднимаем для всех.
- Мы не рабы! – говорим мы, как и прежде, -
Детям не слёзы нужны.
А нужен смех!
С нами идут пусть все, кто не боится –
Там, впереди, ждут нас бури и штормы.
Но парус над нами, как крылья у птицы,
Летящей вперёд и не ставшей покорной.
Алые паруса надежды
Мы поднимаем для всех.
- Мы не рабы! – говорим мы, как и прежде, -
Детям не слёзы нужны.
А нужен смех!
Октябрь, 1991 г.
|
Русь ни кого не порабощала, наоборот! Отлично, Екатерина!