Она звенит . Она поёт.
Ругается и восстаёт
Под натиском сторонней силы-
Своя!- с рожденья до могилы –
Предвоплощенья скрытый код,
Сопротивленье материала :
То слишком много ей, то – мало,
Лишённой величавости камней,
Посмертной горькой славы монолита.
Она – кувшин у вечности разбитый.
Осколок каждый – приручённый зверь,
Жестокой волей изгнанный из стаи,
Но обожжённым телом замирая,
Из замороченных глубин творца,
Вновь рукотворным ликом озаряет
Бездушный мир безликого лица.
2023
© Copyright: Людмила Баневич -Гаврилюк, 2023
Свидетельство о публикации №123050403871
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Людмила Баневич -Гаврилюк
Рецензии
|