Вот вы пока здесь,
А меня уже нет.
И солнце вам светит,
И в лампочке свет,
А тут под землёю
В сырой темноте
Привычного света
Не видно нигде.
Живущие!
Радуйтесь каждому дню.
Вчера не вернётся
Уже ни к кому.
Проснувшись, как дар,
Принимайте рассвет;
За жизненной гранью
Его уже нет.
Пока ещё живы,
Творите добро,
Чтоб было на сердце
Легко и светло,
Любовь и тепло
Сохраняйте в семье
И помните близких,
Лежащих в земле.
|
А здесь – гранитная плита.
Ни ада нет там и ни рая,
Боюсь, за Стиксом – пустота.