Стихотворение «Хулиган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Хулиган

Я помню серый горизонт,
А в нём кровит заката рана,
Нас в вечер тот свела судьба,
И жизнь сменила хулигана.

Сидела в парке на скамье
Ты в позе, схожей адвокату,
А я воришкой слыл в тюрьме
И ждал наводку чистить хату.

Но загляделся на тебя,
На образ твой, что больно строгий,
Он показался мне сродни
Красоток древних мифологий.

Я их по книжкам познавал,
По чьим страницам числил сутки,
Что в срок судья мне насчитал
За все мои с законом мутки.

Но в миг явления чудес
К тебе кенты вдруг подкатили,
То пьянь, вчерашняя шпана
И явно грубость проявили.

Я подорвался на твой крик,
Меня завидев, всё забыли
Ведь был фальшив их интерес,
А наши взгляды встреч просили.

И, их изгнав, в один момент
Вдвоём с тобой я лишь остался,
И, с клумбы своровав цветок,
Навечно с прошлым попрощался.
Реклама
Обсуждение
     11:30 04.12.2023 (1)
Браво!!! Благодарю, Руслан!
     11:53 04.12.2023
Спасибо 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама