Они никогда не вернутся с войны,
Их прах поглотила болотная тина,
В земле догнивает их трупная пыль,
Они никогда не вернутся с войны...
Хоть бейся об стенку, хоть громко кричи,
Никто не услышит мышиной возни,
Никто не узнает про слёзы сестры,
Они никогда не вернутся с войны...
Немногим нашлись на дороге кресты,
Немногим из них стоят постаменты,
А сколько ещё их на свете лежит?
Они никогда не вернутся с войны...
Им пули сломили надежду на жизнь,
Их сердце застыло от злого снаряда,
И их имена в воде Леты-реки,
Они никогда не вернутся с войны...
|