Обними мои думы покрепче,
небылицей не дай им вспорхнуть…
Пусть умолкнут сторонние речи,
что похожи так часто на муть.
Обними мои думы о сыне
и о дочери – ждёт их рассвет.
Повезёт нам, любимая, с ними…
Лишь Господь не промолвил бы: «Нет!»
Ты смотри – мне завидуют парни:
у иных сны – как «Чёрный квадрат».
Там – кровавое месиво армий,
там надежды на счастье горят.
Вот и я бы тебя – со всей силы...
Настоящие чувства не ждут…
Мне ведь тоже когда-то приснилось –
призывной, Украина, Бахмут…
Пусть не жалят скользящие взгляды:
этим людям понять не дано –
а быть может вовек и не надо –
сколько стоит «Европы окно»?
Я бы тоже до одури Обнял
и до смерти бы не отпускал
Да могучие, крепкие – обе
не вернулись однажды с поста.
Чёрной даты никто не отменит,
не воротится время назад.
А в душе это - вечною тенью,
будто в полон судьбою я взят...
Твои слёзы мне грудь оросили,
в тишине говоря и без слов:
ты – невеста моя и Россия…
За тебя я – и в пекло готов! |