Стена. Шаг в сторону. Стена.
Назад. И там стена -
Безвыходность пространства.
Видна. Лишь неба синева -
Очерченная сущность постоянства.
Ты окружен обилием разных стен.
Громоздких! Неуклюжих! Неподъемных!
Разбить! Взорвать! Добиться перемен!
Чтоб вырваться из коридоров темных!
Наружу! На свободу! Как на трон!
Но вязнут ноги в тонущей морали.
- Побольше пороха! - говаривал "барон."
- Все вдребезги! Еще не так летали! -
Стоишь. Светло. Лишь оседает пыль -
У ног твоих. Кругом одни обломки.
Опять с нуля? Из сказки снова в быль?
Давай начнем! А довершат потомки... |