"Задумчивый вечер"
Спустился задумчивый вечер
И смотрит устало в окно.
Я шаль накину на плечи,
Как в старом и добром кино.
Из памяти вновь выплывают
Уже позабытые лица.
И тени грёз воскресают,
Как-будто чёрные птицы.
Расправит ночь мощные крылья,
Сном одурманит безмолвно.
Прожитый день станет пылью,
Расстаяв во мраке сонном.
Укутавшись вязаной шалью,
Я при свете бледной луны,
Очарованная печалью,
Смотрю черно-белые сны.
|