Полшага до зимы... Захолодало...
То дождь, то снег - пока что не в нахрап...
Остыло всё, что до сих пор пылало,
В прорехах сплошь дерев накидок драп...
До ноября семь дней... одна неделя -
Почти совсем затих осенний бал.
Неузнаваем голос менестреля -
Осип и ветер? Кто околдовал?
Уходит осень... молча, не прощаясь...
Не жалуясь, тем паче - не прося,
Не ожидая клятв, не обещаясь -
Как дОлжно... не спеша, не очертя...
Я ей смотрела вслед... почти страдала...
Полшага до зимы... Захолодало...
|