На морозе не выжить подранку,
След багряный в снегу тянет нить,
Наши чувства – любовь наизнанку,
В чемодане цемент волочить...
Вы меня никогда не любили,
Вы любили красивую жизнь,
И слова, что Вы мне говорили –
Костюмерный, искусный стриптиз.
Придорожная страсть в маникюре,
На кабацком ветру белых роз,
В аромате хрустящей купюры –
Поцелуйный, притворный эрос...
Не люблю я теперь круассаны,
Не люблю чемоданы носить,
Обходить научился капканы
И осмысленно, благостно жить.
За мечтою в мечтах сокровенно,
За цыганской иглой вьётся мысль
Красной нитью скользит "nota bene"–
Отцветёт и пройдёт эта жизнь.
***
НОТАБЕНА, [от латинского "nota bene" - заметь хорошо] Знак (N.B. или NB), который ставится на полях (книги, документа и т.п.), чтобы обратить внимание на данное место в тексте.
|
И без маникюра,
Зависит от того,
Что требует натура!