Так многое хотелось мне тогда сказать...
А может шёпотом тихонечко проговорить,
Иль тишину разрезать громким криком,
Мне не хотелось ни эмоции, ни чувства утаить,
Со смелостью предстать пред гневом собственным и боли ликом...
__
Но голос внутренний с улыбкою спокойно вдруг сказал,
"Нет ценности сильнее, милая, чем тишины оскал."
__
Я замолчала...могущественную бурю усмиряя,
Но и услышала напутствие души своей:
"Лишь лишнее и не своё по жизни мы теряем,
Минуя много крепостей и пропастей".
_
И сердце стало биться ровно, звонко, снова с жизнью,
А буря превратилась в силу, неподвластную другим,
И хоть могу теперь ответить так - не мне уж будет больно,
Я совесть направляю к душевноблудшим и глухим.
|