Червяк был незначительно уныл -
Беспозвоночный, медленный, короткий,
Сопротивлялся изо всех червячьих сил
Необходимости изгибов в повороте.
И невозможность стать интеллигентом,
Свое безносье и свое безглазье
И трудности в развитьи интеллекта
Он объяснял лишь общим несуразьем.
А у червей нет органов дыхания
Газообмен проходит через капилляры
И нет у них любовных воздыханий,
Их жены ползают без дорогих аксессуаров.
Хоть был червяк законам Дарвина подвластен
Он ползал под землей не просто так,
Он полз и ощущал, что мир прекрасен…
Слепой, нелепый, дождевой чудак
|