Вот Сашке Пушкину, что было не писать,
В обед проснулся, на работу не бежать.
С Ариной отношенья, как с подружкой,
Он лишь подумает, а та бежит уж с кружкой.
– Тебе “Мадеру”, или мож, чего другого,
“Шампанского”, быть может, дорогого?
Коль не секрет, скажи – вы, где вчера туси́ли?
Тебя под утро, никакого притащили.
Он отмахнётся лишь, а на лице улыбка,
Черкнёт в тетрадь “Про рыбака и рыбку”.
Ну, или ма́терное, что- нибудь такое,
Чтобы, девчонок зацепило за живое.
Бывало, Саню нахлобучит вдохновенье,
За пять минут напишет “Чудное мгновенье”.
Без вдохновенья, Александр не писа́л,
Ходил по бабам, с пацанами водку жрал.
А, сказки он писал всегда с похмару,
Пока Арина, сдавала стеклотару.
Ну, а поэмы, он по осени писал,
Всё потому, что Пушкин осень обожал.
|
Размер строки, правда, пляшет... Но спишем это на "Мадеру")