ИЗДАЛИ ВОДА НАМНОГО ЧИЩЕ…
Издали вода намного чище,
И планета нежно-голубая,
Словно пули здесь уже не рыщут,
Бомбы и снаряды восхваляя!
Не окопы холодом погоста
Дышат в кумачовые рассветы.
А заката пепельная простынь
Соткана из плачущего ветра!
Здесь поля горят, не созревая,
Реки ткут простреленные волны,
Дым сады глумливо обнимает,
Да хохочет, обезумев, ворон!
Всё не описать…
Зовут в атаку!
Жаль! Погода нынче – солнце в песне!
А вчера над нами ливень плакал
И молил кого-то: «Лучше целься!»
Мне с утра кукушка нагадала,
Будто проживу ещё полвека,
А потом, убитая, упала
И повисла
на калине веткой…
|
Поэзия ваша, как и проще просто замечательна!