Стихотворение «Будильники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: пародияиронияО жизнивремясонвечер
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на фрагмент «Сказки о царе Салтане» Пушкина.

Будильники

Вот, будильники втроём
Встали поздно вечерком.
И на весь большой мобильник
Первый говорит будильник:

«Кабы я вдруг был услышан,
Прилетело б мне по крыше!
Лучше помолчу в сторонке,
Пусть второй звенит в догонку».

Стоит только помянуть,
Брат его уж тут как тут:

«Кабы я услышан не был,
Получил бы манну с неба!
Но хватаю оплеуху,
Путь веду к тебе, братуха!»

Третий встрял будильник тоже,
Промолчать ему негоже!

«Кабы я был сразу первым,
Сэкономили б все нервы!
Войны скопом завершили!
Ссорой больше б не грешили!
И природа стала б чистой
С атмосферою душистой!
Люди б в космос улетели,
Спать давно б перехотели,
И не ставили б будильник
На какой-то там мобильник!

Так что радуйтесь, ребята,
Что вы им ещё нужны!
Третий коль пока я рядом,
Все будильники важны!»
Послесловие:
Коллега сказала, что это очень жизненно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама