Интересно!
Солонка и перечница - вместилища неожиданного и раздражающе-мистического с запретом на случайное опустошение сосудов;
миротворцы, разводящие людей по параллельным дорогам, которым никогда не сойтись; Иуда и Христос.
"Между тем находились и находятся даже и теперь геометры и философы, и даже из замечательнейших, которые сомневаются в том, чтобы вся вселенная или, еще обширнее — всё бытие было создано лишь по эвклидовой геометрии, осмеливаются даже мечтать, что две параллельные линии, которые, по Эвклиду, ни за что не могут сойтись на земле, может быть, и сошлись бы где-нибудь в бесконечности. Я, голубчик, решил так, что если я даже этого не могу понять, то где ж мне про Бога понять".
Спасибо, Светлана.
Этот стишок написан несколько субъективно. Но я думаю, что стихи не стоит пояснять - пусть лучше каждый воспринимает по-своему, читатель тоже соавтор.
Философские...
Благодарю, Владимир!