Нарядился мой сад в подвенечное платье,
Я смотрел и грустил о судьбе молодых:
Разделились навек вчера кровные братья,
Поделили страну и судьбу на троих.
Позабыли вчера, общий труд и победы,
Каждый сам себе пан, каждый сам себе брат,
Вспоминая давно пережитые беды,
Всё никак не решат – кто из них виноват.
Нарядился мой сад в подвенечное платье,
Лучи солнца искрились в сединах моих,
Ветер вишни ласкал, заключая в объятья,
Я смотрел и грустил о годах молодых.
|