Одинокий каштан у окна,
Вот и снова закончилось лето
И опять ты встречаешь меня,
В полотне ярко-жёлтого цвета.
Осень выкрасит в серое дни,
В октябре это часто бывает.
Семипалые листья твои,
Обессилев, с ветвей облетают…
Как на дно, в гробовой тишине,
Ничему уже больше не внемля,
Опускаются будто во сне,
Умирать на остывшую землю.
Ты останешься голый зимой,
Может быть, даже очень холодной,
У окна, как немой часовой,
А быть может, как пёс беспородный!
Я, бродяга, уйду и вернусь;
Как хомут и как вожжи дела!
И в калитку шагнув, обернусь,
Что б надольше запомнить тебя!
|
В зареве заката клены полыхали,
Ветер раздувал пылающий костер,
Искры-листья разные пО ветру летали,
И ложился пОд ноги золотой ковер