Стихотворение «Поздний гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Поздний гость

Входи же, ну что ты! Ей, Богу!
Вот кофе, вот кресло, вот плед.
Оставим на время дорогу,
Тебя я не видел сто лет!
Ты в гости?
Да, нет... За тобою.
Ну, что ты! Я больше ни-ни!
Детьми я оброс и женою,
В тепле проведу свои дни.
Устал я мотаться по свету,
Таскать за плечами рюкзак.
Бессмысленно! Нашу планету
Нам всю не объехать никак!
Но всё-таки...
Что-то мешает?
Бессонница... сущий пустяк!
Снотворное? Не помогает.
А может быть что-то не так?
Всё снится: идёт по дорогам
Недавняя юность моя...
Лекарство твоё за порогом.
Пора! Нас заждались друзья.
А где-то пурга завывает,
Снежинки иголками шьют.
А где-то ребята шагают,
Оставив домашний уют!
Качнув плоскостями, уходит
На север ночной самолёт.
Дай Бог ему лётной погоды
И крепкий посадочный лёд!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама