Мели свои стихи, Емеля,
Вкушай на завтрак доширак,
И, может, свет в конце тоннеля
Увидишь, как любой дурак,
Что был душой не чист, но светел,
Хлебая жизнь свою - не мед,
Не думая - что на том свете
Его в конечном счете ждет?
А смысл ему о том кумекать,
Когда и умный не поймет:
Важнее что для человека,
Пусть даже жизнь его не мед,
Чтоб где-то Там душа летала,
Которой никогда уже
Не обнимать под одеялом
Желанных женщин неглиже?
Иль чтоб душой посредством плоти
Их обнимать, пока живой,
И ощущать себя в полете
И бренным телом, и душой.
|