Стихотворение «Экзерсисы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
Экзерсисы на конкурс о Дали.

Экзерсисы

Часы стекали на бордюры
Закатной каплей дождевою,

И ветры, полные аллюра,
Несли листву над мостовою.

В туманы куталась прохлада,
Как в тюль до пола батарея.       

Тянулась в небо балюстрада;
И ни о чем не сожалея,

Цыплят считая как ступени,
Скользя рукою по перилам,

Тянулся шлейфом день осенний,
И красил лестницу акрилом.
Послесловие:
Часы стекали на бордюры
Закатной каплей дождевой,

И ветры, полные аллюра,
Несли листву по мостовой.

В туманы куталась прохлада,
Как бытарея в пыльный тюль.       

Тянулась в небо балюстрада;
И шел ноябрь, а не июль,

Цыплят считая как ступени,
Скользя по поручню рукой,

И капли падали мгновений,
И уносились прочь рекой.
Реклама
Обсуждение
     18:24 10.01.2024 (1)
Я полномочия превысил,
Когда бордюры гнул в дугу.
Эх, я б ещё "поэкзерсисил" -
Встать со шпагата не могу.

Шутка)))

Чем-то задели Ваши упражнения.
     18:27 10.01.2024
Спасибо
     18:55 14.10.2023 (1)
Классно !
     21:27 18.11.2023
Спасибо
Гость      20:50 18.11.2023 (1)
У Вас природа получается гениально.
     21:26 18.11.2023
До гениальности мне далековато, но спасибо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама