Я столько лет вижу этот накрапывающий дождь,
Что уже различаю под монотонностью трепет музыки.
Где-то, где солнце, исполненной пастухом, который всю сложность
Жизни зашифровал в неровной секунде, просто выскоблив
Сердцевину из теплой, хрустнувшей переломом зеленой трубки.
(Даже выступило немного крови, белой и очень горькой на вкус...)
И наугад расположив пару отверстий, к которым после робкие
И заскорузлые пальцы припали, пуская пляшущий пульс,
Как метроном. Забытый на пианино, он еще какое-то время
Делит минуту на шестьдесят равных частей, пока сердца мотив -
Уходящего человека - гаснет. Пружина слабеет. Бремя
Ответственности, как дождь, падает на других. |
Улыбчивая с улыбкой))