Наслышанный о красоте из литературы
Для средней и невыразительной школы,
Он долго глядел на нее. Думал: "дура".
Затем отвернулся. Но только чтобы
Потом - много жизней пытаться снова,
Как в тот день, увидеть ее впервые.
И может быть, даже понять, за что нам
Такая пытка. Без перерыва.
Ей тоже тогда стало как-то больно...
Как если бы она уже вспоминала -
А не жила. И кому-то то ли
Рассказывала себя, то ли - так играла
В неистовую игру. С подачей
Сердца в ту зону, где он, улыбаясь,
Ждал. Странным взглядом - ее горячей
Кожи - как жалом - оса - касаясь. |