Володя, слышишь?! Не печалься... Полно!
Не прячь в улыбке деланной морщин!
Ты помнишь, крейсер лижущие волны,
И гул на взлёте радостный турбин?!
Однополчан и ночь длиной в полгода,
А выше всех Полярная звезда,
По-адмиральски блещет с небосвода,
Ведь это, друг мой, в сердце навсегда!
Навсегда над “ полосой “ сияние
Полощет алым, как знамённый шёлк,
Словно уходящим ” до свидания “,
Шлёт их отдельный корабельный полк!
Он будет, как и был и даже круче!
Над морем в дымке росчерк голубой,
Проколет снизу грозовые тучи,
Потом барьер над ними звуковой!
Пусть Бог тебя одарит долголетьем!
Но смоет всё когда-нибудь прибой,
А на плацу в Североморске третьем
Теперь навечно место за тобой!
|
Послесловие:
Своими словами: ОКШАП или Отдельный Корабельный Штурмовой Авиационный Полк – воинская часть в составе морской авиации, предназначенная для выполнения боевых задач с авианесущего корабля.
Полоса – здесь имеется в виду ВПП ( взлётно-посадочная полоса ), сияние над полосой - полярное.