18+
Что человека веры от прочих отличает?
его смирение.
Религиозный человек всецело понимает
своё предназначение.
Он Божью волю знает
и самопроизвольно соблюдает
Божественные повеления...
В иной духовной форме;
В иной необъяснимой мере
подобное (аналогичное) присуще
и Богу Всемогущему...
Он, создавая человека, принял странное решение -
[осознанно (не так, как люди бы сказали - "по наитию") -
в порядке невообразимого Божественного самовольного ограничения]
не ограничивать свободной воли человека, на земле живущего...
Осознанное невмешательство - становиться законодательною нормой;
Но человеку, обладающему истинною верой
доступно осознать, что Богу ведомы заранее все контингентные события.
|