Объявляю рыбий смотр!
Первым номером осётр,
рыба царская, поди ж ты,
о тебе читал я в книжке.
Где ж ты плавал на просторе?
В океане или море?
Твой серьёзный грозный вид
маму точно устрашит.
Не топорщь колючий ус!
Я нисколько не боюсь!
из цикла "Кирюхины стишки" |