Б.П.
О, вечно зовущее пламя костра,
где въедливость дыма и таинство ночи;
и угли подернуты пеплом с утра,
как скрытые смыслы - в налет междустрочий.
О, место свидания неба с луной,
что смотрится в зеркало глади озерной;
о, лес, что чернеет у нас за спиной,
и в свете костра, словно леса дозорный,
кудрявый, разлапистый высится клен,
где на ночь укрылась крикливая птица,
и видится птице безоблачный сон,
в котором ей чудятся вскрики зарницы.
|