Ангел, в кармане яблоко прелое.
И серафим уж поблизости, тут.
Пряник жует, черным делает белое,
Знаешь же, лодыри вечно солгут!
Ангел, в кармане записка и щипчики -
Я не успел обработать ногтей.
Старший апостол совсем неулыбчивый.
Есть сыновья. Величают: Андрей.
Ангел, в кармане - сигара и палочки
Ватные были и горсть леденцов......
Андерсен пишет роман для Русалочки
Рукопись в триста четырнадцать слов.
Это - стихи? Ты смеешься? Над розами
Вечно хлопочет блаженный Франциск
Август тасует колоду с морозами,
Чинит слегка виноградный карниз.
Ангел, письмо не сжигай, не сворачивай!
Лучше посмейся нал ним от души.
Хрупкой рукою, в чернилах испачканной,
Строфы в блокнот осторожно впиши.
|