В садах в октябре, что серы и немы,
Средь листьев опавших цветут хризантемы,
Когда все поблекло и увядает,
Свои лепестки они раскрывают.
Что в этих бутонах осенних таится?
Запах полыни над ними клубится
Изыски Востока! Восторг звездопада!
Лишь присмотреться, почувствовать надо!
|