Глазом жёлтым вниз с неба луна
По осеннему смотрит печально,
Как слетает с деревьев листва,
Совершая полет свой прощальный,
Листопадом паря над землей,
Устилая ковром разноцветным,
Укрывая вокруг всё собой,
В свете лунном его сделав медным.
Дождь усилит насыщенный цвет,
Отраженьем луны многократно,
Поразителен этот эффект -
Жёлтый свет в каждой капле приятно
Удивит, вызывая восторг,
Разгоняя вмиг мрачные мысли,
Что настал увядания срок
И пришло время переосмыслить
Всё, что в жизни кто сделал не так,
Совершая бездумно ошибки,
И в опавшей листве видеть знак,
Что земной путь достаточно зыбкий,
Но пройти его надо легко,
Чтоб "мучительно не было больно
За бесцельную жизнь"*от того,
Что потратил её бесконтрольно,
Проходя мимо всех мелочей,
И вокруг красоты не заметив,
Пропустил сколько чудных ночей,
Что при лунном увидеть мог свете.
* Н.Островский "Как закалялась сталь"
АНП
|