Стихотворение «Спи, моя петербургская фея...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 144 +1
Дата:

Спи, моя петербургская фея...

"Уходишь внезапно, 
приходишь, как снег, 
любовь, как горячая капля, 
как слёзы у краешек век. 
Я их соберу в ладошку  -
алмазики сердца, души, 
а снег за окном белой крошкой 
стучит по стеклу и ты спишь "...

Н.Б., г.Санкт-Петербург. 

Спи, моя петербургская фея, 
столик, ваза, а в вазе цветы, 
я приду, разбудить не посмея  -
светлым сном, я со снами на ты...
Эти волосы вниз по подушке 
белым снегом ложились на грудь, 
я шепну фее милой на ушко 
нужной фразой полночную суть. 

Спи, моя петербургская муза, 
музе в снах обнажённость к лицу, 
я краду её втайне от мужа, 
белый снег он похож на пыльцу...
Эти бёдра зовут к согрешенью, 
я тяну к ним всё руки свои, 
рядом лягу невидимой тенью, 
только ты я прошу:  "Не проснись!"

Спи, моя петербургская дева, 
в снах уйду незаметно, не плачь, 
на Сенатской, на площади, слева  -
в чёрном я... я, как птица,  как грач...
Грач я,  птица  -  бесшумные крылья, 
я лечу на восток, я лечу на Урал, 
а постель от греха, знать, остыла, 
птицей в снах я зачем прилетал?

Спи, моя петербургская фея, 
не Нева подо мной, а Исеть, 
я лечу, солнце всё багровее, 
на вершинах уральских, как медь...
Есть и крылья, но лирик не ангел, 
в снах и в сердце останется чувство, 
белый снег, сон  -  прощальное танго, 
в снах танцуют, а танцы  -  искусство. 

2014г.


Реклама
Обсуждение
     18:44 10.10.2023 (1)
Сюжет, обращение рефреном, стиль - всё понравилось.
Так, подшлифовать бы рифмы, но дело авторское...
     05:19 11.10.2023
подшлифую, я все шлифую, со временем, дай бог...
     19:13 10.10.2023 (1)
Хорошо
     05:18 11.10.2023
Реклама