Сергий - ясности светильник,
Мудрость получивший от старца.
Благости Небесной вестник,
И Свет неугасимый сердца.
Обитель в лесах построил,
Многих привёл к разумению.
Рассудителен, спокоен,
Силу познавал молитвою.
Не бежал, видя медведя,
Сжалившись, поделился хлебом.
Собрал общину для Бога,
В смирении жизнь свою ведал.
|
Это очень хорошее стихотворение!