19-му веку
"Закончен бал. Вам грустно... вам печально!
Разъехались кареты, кто куда...
Пусть расставанье в жизни изначально,
Но хочется заплакать, господа!
Швейцар усталый задувает свечи -
Остаток ночи в думах скоротать,
Вам снег пушистый укрывает плечи
И колеи в сугробах не видать...
И светят звезды тускло, не мигая,
Как будто память о былом,
За все-за всё меня прощая,
Слеза струится серебром...
...Забыт тот бал. Без грусти, без печали
Живем последние года...
Давным-давно седыми стали,
Но хочется заплакать, господа!"
|