Упорно иду по дороге -
средь зданий больших и руин.
...Проснулся вдруг ночью в тревоге:
на месте ли годы мои?
По счастью, не выкрал никто их,
хоть крепко - забыл запереть!
А впрочем, готов я порою -
отдать бы, кому-нибудь - с треть.
Вполне себе славные годы,
да, что-то - никто не берёт.
Досадно. Дарю ведь, свободно,
всем - каждый утерянный год.
Не бойтесь! Они без кредитов!
Средь них неприличностей нет!
Милиции нет и бандитов.
Все завтраки там, и обед!
...Обидно немного и странно,
людской интерес - на нуле.
Конечно, там нет океанов,
круиза нет на корабле.
Не спас никого из пожара,
не выигран был миллион...
...Зато в них с любимой мы парой;..
работ повседневных вагон.
...Что ж, быть дураком - не желая,
Сизиф закалённый в борьбе -
своё объявленье снимаю!
Я - всё оставляю себе!..
|