Когда не нужен – ухожу.
Без лишних слов и без вражды.
Все объясненья – ни к чему.
И никакой не надо лжи –
не горестной и не святой.
Друг другом больше не больны.
Не греет трепетный огонь.
В моих желаниях – не Вы.
Как, впрочем, чуждый Вам и я.
Мы в этом равные теперь.
И не враги, и не друзья.
А кто не знал таких потерь?
О, как же сладко обретать!
Жить этим чудом каждый миг…
И вдруг – удар: не тот! не та!
Мы, недостойные любви,
вновь замыкаемся в себе.
А ведь казалось: вот он – свет!
Ступает нежность по золе –
от нас уходит в свой рассвет,
где будет непременно ждать
в назначенный судьбою час.
Какая странная напасть –
обманываться в сотый раз…
Молчание – не приговор.
Но вот молчится нам и всё
с нелепых отрешённых пор…
Пройдёт когда-нибудь,
пройдёт…
Не нужен? Значит, ухожу.
Не упрекая, не скорбя.
Поддавшись чувству-миражу,
я предавал лишь сам себя.
А Вы…
О, сладостная Вы!
Вам суждено всё не со мной.
Простите прежний мой порыв
и не кляните за спиной.
/11.XI.2018 г./
* * *
|
И нет у нас кнопочки "разлюбить". Нажал и свободен от всех чувств.
Больно. И порой эта боль сильнее физической боли. И не спрятаться от нее И нет от нее лекарства...
Извините, Вячеслав. Вспомнилось и так выплеснулось.