В лохмотьях снежной пелены
Кот, чернотой подобен тени,
Бредёт по слякоти зимы,
Похож на яблоко сомнений.
Не ясен очертаний вид,
На шерсти хлопья белой пены,
Он к тем приходит, кто сердит,
Как в тело входят антигены,
Чтоб вызвать правильный ответ
Иммунной внутренней системы,
И, подключив науки свет,
Вести к решению проблемы.
Он появляется, когда
На сердце ляжет злости морок,
Одним движением хвоста,
Сомнений разгоняя ворох.
Коль одолеет суета,
Не поддавайся паранойе,
А только яблоко-кота
Найди за снежной пеленою.
|