Не о тебе тоски моей сонет,
Не о тебе душа моя страдает,
О том, что время безнадёжно изменяет
Твоей улыбки глаз небесный свет.
Выходят на перроны в никуда,
Вчера ещё родные пассажиры,
И не оставив в памяти следа,
Разрушатся портретные кумиры...
Под стук колёс я засыпаю вновь,
Вхожу в мир грёз, стихов и песен новых…
Кто путь познал, в котором есть любовь,
Тот свет несёт, живя во днях суровых...
Не о тебе души моей сонет,
О той любви, в которой был рассвет…
Не о тебе души моей сонет,
О той любви, что подарил рассвет…
©Вадим Странник
|